Фото рецепта
Фото блюда

Двухъярусный салат с креветками и крабовыми палочками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовые палочки10шт.
  • креветки400г
  • кукуруза консервированная150г
  • яйца куриные3шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • майонез3ст. л.
  • укроп свежий1веточка
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для украшения
  • укроп свежий1веточка
  • креветки королевские18шт.
  • салат листовой1пучок
  • икра летучей рыбы40г

Пищевая ценность

  • Белки195.68г
    217.42% от дневной нормы
  • Жиры81.5г
    101.88% от дневной нормы
  • Углеводы59.89г
    19.96% от дневной нормы
  • Калории1757.82кКал
    73.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить яйца вкрутую, почистить. Вымыть огурец и зелень укропа. Крабовые палочки и креветки разморозить. Открыть банку кукурузы и слить рассол. Креветки очистить от панциря и головы. Убрать кишечную нить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелкими кубиками палочки, яйца, огурец, креветки. Укроп измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные ингредиенты выложить в емкость для смешивания, добавить кукурузу, майонез. Если есть необходимость — соль и перец. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На посуду для подачи выложить листья салата. Поставить кулинарное кольцо и заполнить его салатной смесью. Сверху поставить еще одно кольцо меньшего размера (я его сделала из банки из-под пива). Так же заполнить получившейся смесью. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы майонез связал все компоненты, а салат приобрел форму колец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока салат охлаждается, подготовим украшение. Почистим оставшиеся креветки, измельчим укроп. Разморозим икру тобико.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холода салат, движением вверх аккуратно снять кольца. Посыпать салат укропом, уложить на него креветки королевские (они большего размера, чем в салате) и посыпать икрой. Украсить веточкой петрушки. Салат готов к подаче! Ну, хочется как-то по-особенному украсить праздничный стол! С наступающим Новым годом!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты