Фото блюда

Фаршированная голень индейки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка голень1100г
  • лук репчатый1шт.
  • хлеб бородинский2кусок
  • зелень рубленая3ст. л.
  • бекон сырокопченый50г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.92г
    212.13% от дневной нормы
  • Жиры139.24г
    174.05% от дневной нормы
  • Углеводы31.16г
    10.39% от дневной нормы
  • Калории2136.47кКал
    89.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится достаточно крупная, мясистая голень индейки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте репчатый лук и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) мелко порубите. Черный хлеб (у меня бородинский) нарежьте на небольшие кубики, предварительно срезав корки. Бекон я использовала сырокопченый, но вполне подойдет и варено-копченый. Бекон тоже мелко нарежьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте лук, зелень, хлеб и бекон. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самая ответственная часть — удаление кости из голени. Для этого разрежьте голень вдоль. С помощью ножа аккуратно отделите кость от мяса, а также постарайтесь вынуть все мелкие косточки и жилки. В крайнем случае после запекания их можно будет удалить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С двух сторон слегка отбейте мясо, немного посолите и поперчите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверните мясо «в кулек», придавая исходную форму голени, скрепите зубочистками или зашейте нитками. Наполните голень начинкой и скрепите отверстие зубочисткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызните голень индейки со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте мясо в течение 1 часа в разогретой до 180°C духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут, периодически поливая голень выделившимся соком, чтобы мясо не пересохло и получилась красивая румяная корочка. После приготовления дайте мясу немного остыть и не забудьте перед подачей вынуть нити и зубочистки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте голень индейки, нарезав на порционные куски. Приятного вам аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты