
Фаршированная голень индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка голень1100г
- лук репчатый1шт.
- хлеб бородинский2кусок
- зелень рубленая3ст. л.
- бекон сырокопченый50г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.92г212.13% от дневной нормы
- Жиры139.24г174.05% от дневной нормы
- Углеводы31.16г10.39% от дневной нормы
- Калории2136.47кКал89.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобится достаточно крупная, мясистая голень индейки.
- Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) мелко порубите. Черный хлеб (у меня бородинский) нарежьте на небольшие кубики, предварительно срезав корки. Бекон я использовала сырокопченый, но вполне подойдет и варено-копченый. Бекон тоже мелко нарежьте.
- Шаг 4
Смешайте лук, зелень, хлеб и бекон. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
- Шаг 5
Теперь самая ответственная часть — удаление кости из голени. Для этого разрежьте голень вдоль. С помощью ножа аккуратно отделите кость от мяса, а также постарайтесь вынуть все мелкие косточки и жилки. В крайнем случае после запекания их можно будет удалить.
- Шаг 6
С двух сторон слегка отбейте мясо, немного посолите и поперчите.
- Шаг 7
Сверните мясо «в кулек», придавая исходную форму голени, скрепите зубочистками или зашейте нитками. Наполните голень начинкой и скрепите отверстие зубочисткой.
- Шаг 8
Сбрызните голень индейки со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте мясо в течение 1 часа в разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 9
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут, периодически поливая голень выделившимся соком, чтобы мясо не пересохло и получилась красивая румяная корочка. После приготовления дайте мясу немного остыть и не забудьте перед подачей вынуть нити и зубочистки.
- Шаг 10
Подавайте голень индейки, нарезав на порционные куски. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль