
Закуска «Зимний букет»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- свекла вареная1шт.
- тунец консервированный185г
- лук репчатый0.5шт.
- сыр50г
- салат листовой0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.79г93.10% от дневной нормы
- Жиры44.27г55.34% от дневной нормы
- Углеводы79.54г26.51% от дневной нормы
- Калории1074.39кКал44.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бурый рис промыть под проточной водой. Сварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Вареные яйца почистить. Немного желтка отложить для украшения. Яйца натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Если свекла слишком сочная, выложить ее в сито и отжать лишний сок.
- Шаг 5
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Открыть банку с тунцом, откинуть на сито для стекания масла. Рыбу размять вилкой.
- Шаг 6
В миске соединить отварной рис, тунца, яйца, сыр, свеклу и лук. По вкусу посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 7
Из полученной массы сформовать шарики диаметром 3,5–4 см.
- Шаг 8
Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В шариках сформировать небольшое углубление, а краем ложки сделать на шарике небольшие насечки, имитируя лепестки розы или пиона. В середину каждого «цветка» положить немного раскрошенного желтка. Закуску можно сразу подать на стол или поставить в холодильник и держать там до подачи.
- Шаг 9
Закуска готова. Подать ее к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль