Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Полянка»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные3шт.
  • капуста белокочанная300г
  • помидоры5шт.
  • крабовые палочки200г
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • зелень1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Заправка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для украшения
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.24г
    74.71% от дневной нормы
  • Жиры67.44г
    84.30% от дневной нормы
  • Углеводы70.92г
    23.64% от дневной нормы
  • Калории1151.42кКал
    47.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде. Для салата я брала крупные яйца, а для украшения — мелкие (С2).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить капусту в миску, немного посолить и поперчить, помять руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить. Отрезать от помидоров 3 округлых части для украшения, очистить от мякоти. Остальные помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выложить в сито и слегка прижать, чтобы удалить излишки сока. Я использовала некрупные помидоры сорта «сливка».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крупные вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миску с капустой выложить нарезанные продукты. Для заправки соединить растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, перемешать. Полить салат заправкой, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения почистить мелкие вареные яйца. С одного конца отрезать немного белка, чтобы яйца устойчиво стояли. Надеть на яйца помидорные шляпки, получились грибки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат горкой на плоское блюдо. Посыпать зеленью. По кругу поставить грибочки из яиц.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подать салат к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступившим Новым годом!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты