
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская0.5кочан
- помидоры черри6шт.
- пармезан150г
- куриные грудки200г
- яйца куриные1шт.
- горчица1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- вустерширский соус1ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- хлеб белый2кусок
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- паприка красная1ст. л.
- чеснок сушеный1по вкусу
Основные
Соус «Цезарь»
Сухарики
Пищевая ценность
- Белки116.2г129.11% от дневной нормы
- Жиры132.8г166.00% от дневной нормы
- Углеводы52.43г17.48% от дневной нормы
- Калории1861.04кКал77.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим сухарики: хлеб разрезаем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, паприкой и по желанию сушеным чесноком. Отправляем в духовку на 5–7 минут при 180°C.
- Шаг 2
Готовим соус: яйцо отправляем в кипящую воду ровно на 1 минуту, чтобы схватился белок. Даем остыть. Если яйцо крупное, то можно подержать 1,5–2 мин. Разбиваем в емкость, ложкой соскребая белок. Далее с помощью блендера смешиваем яйцо, чеснок, горчицу, лимонный сок, вустерширский соус, оливковое масло, растительное масло, соль, перец.
- Шаг 3
Пекинскую капусту нарезаем и перемешиваем с соусом.
- Шаг 4
Куриную грудку заранее замариновать в соевом соусе на 30 минут и обжарить на растительном масле.
- Шаг 5
Собираем салат. В миску для подачи выкладываем пекинскую капусту, смешанную с соусом. Помидоры режем пополам или на четвертинки и добавляем в салат.
- Шаг 6
Выкладываем куриную грудку.
- Шаг 7
Пармезан натираем на крупной терке на слайсы.
- Шаг 8
И добавляем сухарики. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль