
Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мука110г
- клубника80г
- клубничное пюре350г
- клубника300г
- сахар170г
- пектин18г
- лимонная кислота1г
- агар-агар3г
- клубничное пюре100г
- меренги140г
- желатин12г
- вода72г
- сливки 33–35%220г
- вода40г
- сахар130г
- яйца куриные80г
Для бисквита:
Для клубничного компоте:
Для мусса «Клубника-пломбир»:
Для итальянской меренги:
Пищевая ценность
- Белки64.7г71.89% от дневной нормы
- Жиры130.24г162.80% от дневной нормы
- Углеводы683.37г227.79% от дневной нормы
- Калории4144.52кКал172.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше миксера соединяем яйца с сахаром и взбиваем до плотной пышной пены. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Распределяем бисквит в квадратной рамке (26 х 26 см),выкладываем сверху нарезанную небольшими кубиками клубнику и выпекаем примерно 12–14 минут при 170°C.
- Шаг 2
Клубничное пюре вместе с сахаром, пектином и агаром смешиваем в сотейнике, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. Увариваем 2 минуты, в конце добавляем лимонную кислоту.
- Шаг 3
Для итальянской меренги в сотейнике нагреваем сахар с водой до температуры 120°C. В чаше миксера взбиваем 80 г белка до мягких пиков и постепенно вливаем сироп. Продолжаем взбивать на максимальной скорости, пока масса не начнет остывать.
- Шаг 4
В сотейнике подогреваем 10 г клубничного пюре и выкладываем в него заранее замоченный и распущенный желатин. Остужаем массу до 32°C и добавляем в нее 140 г полученной итальянской меренги.
- Шаг 5
Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков и вводим в основную массу, перемешиваем.
- Шаг 6
Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см. На нее кладем клубничный бисквит, далее выкладываем клубничное компоте, поверх компоте выливаем мусс. Убираем в морозилку на 8 часов, а лучше на ночь.
- Шаг 7
Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде, по желанию можно добавить каплю розового красителя.
- Шаг 8
Украшаем на свой вкус и подаем этот вкуснейший десерт к чаю.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль