Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита:
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мука110г
  • клубника80г
  • Для клубничного компоте:
  • клубничное пюре350г
  • клубника300г
  • сахар170г
  • пектин18г
  • лимонная кислота1г
  • агар-агар3г
  • Для мусса «Клубника-пломбир»:
  • клубничное пюре100г
  • меренги140г
  • желатин12г
  • вода72г
  • сливки 33–35%220г
  • Для итальянской меренги:
  • вода40г
  • сахар130г
  • яйца куриные80г

Пищевая ценность

  • Белки64.7г
    71.89% от дневной нормы
  • Жиры130.24г
    162.80% от дневной нормы
  • Углеводы683.37г
    227.79% от дневной нормы
  • Калории4144.52кКал
    172.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше миксера соединяем яйца с сахаром и взбиваем до плотной пышной пены. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Распределяем бисквит в квадратной рамке (26 х 26 см),выкладываем сверху нарезанную небольшими кубиками клубнику и выпекаем примерно 12–14 минут при 170°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубничное пюре вместе с сахаром, пектином и агаром смешиваем в сотейнике, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. Увариваем 2 минуты, в конце добавляем лимонную кислоту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для итальянской меренги в сотейнике нагреваем сахар с водой до температуры 120°C. В чаше миксера взбиваем 80 г белка до мягких пиков и постепенно вливаем сироп. Продолжаем взбивать на максимальной скорости, пока масса не начнет остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике подогреваем 10 г клубничного пюре и выкладываем в него заранее замоченный и распущенный желатин. Остужаем массу до 32°C и добавляем в нее 140 г полученной итальянской меренги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков и вводим в основную массу, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см. На нее кладем клубничный бисквит, далее выкладываем клубничное компоте, поверх компоте выливаем мусс. Убираем в морозилку на 8 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде, по желанию можно добавить каплю розового красителя.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем на свой вкус и подаем этот вкуснейший десерт к чаю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить9.65
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты