Фото рецепта
Фото блюда

Паста паккери с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • пекорино50г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.94г
    17.71% от дневной нормы
  • Жиры17.77г
    22.21% от дневной нормы
  • Углеводы12.0г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории282.31кКал
    11.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны очистить от кожуры. Порезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут для выделения сока. Баклажаны промыть.

  • Шаг null

    В сковороду налить немного оливкового масла. Добавить крупно порезанный чеснок. Подождать пока чеснок отдаст аромат маслу и всыпать баклажаны. Через несколько минут посолить. Тушить баклажаны до мягкости. Когда они будут готовы и НЕМНОЖКО остынут, поместить их в блендер и вместе с тертым сыром измельчить до пастообразного состояния.

  • Шаг null

    Пока баклажаны наполовину готовы, поставить закипать воду для пасты. Отварить пасту как указано на упаковке. Слить воду. Добавить соус и хорошенько перемешать.

  • Шаг null

    Подавать сразу! Приятного аппетита :)

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmaria.goltara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты