
Молочная рисовая каша с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- вода400мл
- молоко2л
- рис круглозерный1.5стакан
- сливочное масло50г
- сахар6ст. л.
- корица молотая1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.78г77.53% от дневной нормы
- Жиры115.6г144.50% от дневной нормы
- Углеводы502.86г167.62% от дневной нормы
- Калории3364.47кКал140.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву промыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить нарезанную тыкву и варить до полной готовности.
- Шаг 3
Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.
- Шаг 4
Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45–50 мин.
- Шаг 5
В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в теплое одеяло и дать ей постоять 1 час. Это время я указала во «Времени подготовки».
- Шаг 6
Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль