Фото рецепта
Фото блюда

Писто

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец болгарский зеленый2шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • помидоры4шт.
  • кумин1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin25мл

Пищевая ценность

  • Белки21.05г
    23.39% от дневной нормы
  • Жиры28.92г
    36.15% от дневной нормы
  • Углеводы101.86г
    33.95% от дневной нормы
  • Калории737.76кКал
    30.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все нужные нам ингредиенты. Лучше все овощи сразу нарезать, так будет удобней готовить. Лук и чеснок нарезать мелко, а все остальные овощи нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить немного оливкового масла из общего количества и обжарить баклажаны. Жарим сначала на сильном огне, а как только баклажаны зарумянятся, уменьшаем огонь и готовим до мягкости. Готовые баклажаны перекладываем в миску и накрываем ее фольгой. Потом так же жарим кабачки и перекладываем их в миску с баклажанами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь болгарского перца. Опять добавляем немного масла, жарим болгарский перец и перекладываем его в миску с готовыми овощами. Затем жарим лук, он у нас должен хорошо подрумяниться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый лук также перекладываем в миску. А теперь самое время добавить к овощам специи (кумин, орегано) и хорошо все перемешать. В сковороду опять подливаем немного масла, обжариваем слегка чеснок и добавляем помидоры (рекомендую очистить их от шкурки). Тушим на медленном огне 15–20 минут, в конце добавляем соль, сахар и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовые помидоры перекладываем все овощи, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5–7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться. Подаем с яичницей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты