
Тайский салат из манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук красный0.5шт.
- арахис жареный1горсть
- мята4веточка
- кинза свежая1пучок
- лайм2шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- рыбный соус2ст. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- перец чили1по вкусу
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.97г31.08% от дневной нормы
- Жиры97.56г121.95% от дневной нормы
- Углеводы111.27г37.09% от дневной нормы
- Калории1532.2кКал63.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте лук и замочите его в соленой холодной воде на 15 минут.
- Шаг 2
Срежьте мякоть с манго.
- Шаг 3
Нарежьте перец кубиками. Порубите зелень и добавьте к манго.
- Шаг 4
Порубите арахис. Выньте лук из воды и добавьте к салату. Если у вас свежий перец чили, то нарежьте его тонкими колечками в салат. Можно использовать сухой перец. Я предпочитаю пюре перца чили, которое добавляю в заправку.
- Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло, рыбный соус, уксус, сок лаймов, сахар и раздавленный зубчик чеснока.
- Шаг 6
Влейте заправку в салат, хорошо перемешайте и оставьте настояться на 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль