Фото блюда

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка1шт.
  • Для пряной смеси
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • прованские травы0.25ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • паприка копченая0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • сливки200мл
  • бекон150г
  • оливки без косточек1горсть
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • винный уксус на эстрагоне1ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки91.12г
    101.24% от дневной нормы
  • Жиры168.12г
    210.15% от дневной нормы
  • Углеводы39.53г
    13.18% от дневной нормы
  • Калории2035.82кКал
    84.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряную смесь: прованские травы, кориандр и паприку растереть в ступке, добавить очищенный зубчик чеснока и еще раз растереть, затем поперчить, посолить, влить оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудку индейки со всех сторон натереть пряной смесью, поместить в рукав для запекания и скрепить его с двух концов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать грудку в разогретой духовке 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать не слишком мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, всыпать чеснок и немного обжарить, добавить каперсы, оливки и перемешать, посыпать все прованскими травами, поперчить и посолить, затем влить уксус, сливки, довести до кипения и снять соус с огня.<br />  

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать индейку с соусом.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты