
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- прованские травы0.25ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- паприка копченая0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- сливки200мл
- бекон150г
- оливки без косточек1горсть
- каперсы1ст. л.
- чеснок1зубчик
- винный уксус на эстрагоне1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для пряной смеси
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки91.12г101.24% от дневной нормы
- Жиры168.12г210.15% от дневной нормы
- Углеводы39.53г13.18% от дневной нормы
- Калории2035.82кКал84.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Приготовить пряную смесь: прованские травы, кориандр и паприку растереть в ступке, добавить очищенный зубчик чеснока и еще раз растереть, затем поперчить, посолить, влить оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 3
Грудку индейки со всех сторон натереть пряной смесью, поместить в рукав для запекания и скрепить его с двух концов.
- Шаг 4
Запекать грудку в разогретой духовке 2 часа.
- Шаг 5
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать не слишком мелко.
- Шаг 7
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, всыпать чеснок и немного обжарить, добавить каперсы, оливки и перемешать, посыпать все прованскими травами, поперчить и посолить, затем влить уксус, сливки, довести до кипения и снять соус с огня.<br />
- Шаг 8
Подавать индейку с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль