
Курица по-индийски в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра8шт.
- лайм1шт.
- имбирь1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили красный0.5шт.
- кинза свежая2веточка
- сливки жирные150мл
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- зира0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки264.83г294.26% от дневной нормы
- Жиры208.73г260.91% от дневной нормы
- Углеводы40.74г13.58% от дневной нормы
- Калории3107.46кКал129.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Корень имбиря почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
- Шаг 4
Перец чили с семенами порезать.
- Шаг 5
Из лайма выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить маринад: нарезанный имбирь, перец чили и чеснок выложить в чашу блендера, добавить кинзу, куркуму и зиру, влить сок лайма, оливковое масло, все посолить и взбить.
- Шаг 7
Кусочки курицы смазать пряным маринадом (немного маринада оставить) и дать постоять 20 минут.
- Шаг 8
Приготовить соус: в оставшийся маринад добавить томатную пасту, влить сливки и все перемешать.
- Шаг 9
Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль