Фото блюда

Курица по-индийски в сливочном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра8шт.
  • лайм1шт.
  • имбирь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили красный0.5шт.
  • кинза свежая2веточка
  • сливки жирные150мл
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки264.83г
    294.26% от дневной нормы
  • Жиры208.73г
    260.91% от дневной нормы
  • Углеводы40.74г
    13.58% от дневной нормы
  • Калории3107.46кКал
    129.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили с семенами порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: нарезанный имбирь, перец чили и чеснок выложить в чашу блендера, добавить кинзу, куркуму и зиру, влить сок лайма, оливковое масло, все посолить и взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки курицы смазать пряным маринадом (немного маринада оставить) и дать постоять 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в оставшийся маринад добавить томатную пасту, влить сливки и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты