Фото рецепта
Фото блюда

Каннеллони с говяжьим фаршем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш300г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1стебель
  • моцарелла для пиццы500г
  • каннеллони1упаковка
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло50мл
  • тимьян50г
  • розмарин50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для томатного соуса
  • помидоры2шт.
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло30мл
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для белого соуса
  • молоко200мл
  • сливочное масло50г
  • мука50г

Пищевая ценность

  • Белки299.51г
    332.79% от дневной нормы
  • Жиры348.93г
    436.16% от дневной нормы
  • Углеводы725.18г
    241.73% от дневной нормы
  • Калории7493.84кКал
    312.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Борисовна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте красный соус. Помидоры нарежьте средним кубиком, чеснок и базилик мелко порубите. Переложите в сотейник, влейте оливковое масло. Поставьте на огонь, посолите. Тушите, постоянно помешивая, до состояния соуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте белый соус. Муку и масло добавьте в сотейник, грейте на огне, пока масло не растопится, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком. Консистенция соуса должна быть похожа на густую сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте говяжий фарш ТМ «Стейковка». Жарьте до полуготовности фарша.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, поперчите и добавьте 50 г сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте свежий тимьян и розмарин. Обжаривайте до готовности фарша.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влейте половину белого соуса и добавьте 250 г тертой моцареллы, перемешайте. Дайте начинке остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кондитерского мешка наполните каннеллони мясной начинкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложите каннеллони в форму для запекания, полейте томатным соусом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтейковка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты