Фото блюда

Курица в соусе тикка масала

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки500г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук белый1шт.
  • имбирь корень15г
  • чеснок4зубчик
  • шпинат свежий50г
  • йогурт натуральный3ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • гарам масала2ст. л.
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • миндальная мука30г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • Для гарнира
  • рис басмати1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.65г
    160.72% от дневной нормы
  • Жиры35.51г
    44.39% от дневной нормы
  • Углеводы66.42г
    22.14% от дневной нормы
  • Калории1147.68кКал
    47.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово. Приятного!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляVika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты