
Курица в соусе тикка масала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук белый1шт.
- имбирь корень15г
- чеснок4зубчик
- шпинат свежий50г
- йогурт натуральный3ст. л.
- кинза свежая1пучок
- гарам масала2ст. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- миндальная мука30г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- рис басмати1по вкусу
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки144.65г160.72% от дневной нормы
- Жиры35.51г44.39% от дневной нормы
- Углеводы66.42г22.14% от дневной нормы
- Калории1147.68кКал47.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками.
- Шаг 2
На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку.
- Шаг 3
В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.
- Шаг 4
Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль