Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвич с курицей в арахисовом соусе

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чиабатта1шт.
  • куриное филе2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • имбирь корень0.25шт.
  • кинза свежая1пучок
  • кунжутное масло2ст. л.
  • арахисовое масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар тростниковый1щепотка
  • соль морская0.25г
  • Для маринада
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили0.25шт.
  • чеснок2зубчик
  • сахар тростниковый3ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.56г
    131.73% от дневной нормы
  • Жиры100.5г
    125.63% от дневной нормы
  • Углеводы242.17г
    80.72% от дневной нормы
  • Калории2392.12кКал
    99.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад, соединив лимонный сок, рисовый уксус, измельченный перец чили, 3 ст. ложки тростникового сахара и раздавленный чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Опустить в маринад и оставить в нем на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в маринад кунжутное масло, перемешать и обжарить кусочки курицы на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук и оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и чили.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить имбирь и щепотку тростникового сахара, арахисовое масло, влить 100–150 мл воды. Отправить в этот соус обжаренную курицу и половину зелени кинзы, потушить несколько минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать чиабатту пополам и обжарить в тостере, на сковороде-гриль или в духовке без масла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину хлеба выложить курицу, полить получившимся соусом, посыпать зеленью кинзы, накрыть второй половиной хлеба.

Оценить9.614
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты