
Макароны с тушенкой из лося
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тушенка1банка
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- горошек зеленый замороженный200г
- томатная паста1ст. л.
- прованские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- макаронные изделия500г
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.41г131.57% от дневной нормы
- Жиры99.76г124.70% от дневной нормы
- Углеводы411.21г137.07% от дневной нормы
- Калории3002.56кКал125.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле 7 минут.
- Шаг 2
Болгарский перец очистить, нарезать некрупным кубиком. Обжаривать в растительном масле 5 минут. Я люблю, когда перец остается хрустящим. Если любите более мягкий, обжаривайте дольше.
- Шаг 3
К перцу добавить слегка размороженный горошек. Я оставила при комнатной температуре минут на 10. Обжаривать еще 5 минут.
- Шаг 4
К луку и моркови добавить тушенку. У меня были крупные куски, поэтому я их нарезала. Использовала также и сок, потому что жира было совсем чуть-чуть. Если жира много, лучше сок не добавлять. Перемешать, потомить под крышкой 3 минуты. Добавить перец с горошком, влить молоко, добавить томатную пасту, прованские травы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 3–5 минут.
- Шаг 5
Тем временем отварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. У меня были перья. Подойдут любые. Можно добавить макароны к тушенке и перемешать. Получится в итальянском стиле. Я так не делала. Быстрый и вкусный ужин или обед готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль