Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки в медовой глазури

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для маринада:
  • чеснок2зубчик
  • мята сушеная2ч. л.
  • кинза сушеная2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для глазури:
  • мед20г
  • соевый соус10г
  • кетчуп томатный20г
  • оливковое масло20г
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • Мясо
  • свиные ребра1кг

Пищевая ценность

  • Белки156.55г
    173.94% от дневной нормы
  • Жиры314.25г
    392.81% от дневной нормы
  • Углеводы34.83г
    11.61% от дневной нормы
  • Калории3550.85кКал
    147.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем и обсушиваем ребра. Мелко рубим чеснок, смешиваем со специями и натираем ребра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убираем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 4–5 часов или на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За два часа до приготовления достаем ребра из холодильника. Разогреваем духовку до 220°C, выкладываем ребра, прикрываем сверху фольгой и запекаем 40–50 минут в зависимости от их толщины. По истечении времени вынимаем ребра, снимаем фольгу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь, смешивая все ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем ребра глазурью. Если есть возможность, идеально их дожарить на мангале. Если мангала под рукой нет, то запечь в духовке в режиме гриль или конвекции минут 15.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты