
Свиные ребрышки в медовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- мята сушеная2ч. л.
- кинза сушеная2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мед20г
- соевый соус10г
- кетчуп томатный20г
- оливковое масло20г
- паприка красная молотая1ч. л.
- свиные ребра1кг
Для маринада:
Для глазури:
Мясо
Пищевая ценность
- Белки156.55г173.94% от дневной нормы
- Жиры314.25г392.81% от дневной нормы
- Углеводы34.83г11.61% от дневной нормы
- Калории3550.85кКал147.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моем и обсушиваем ребра. Мелко рубим чеснок, смешиваем со специями и натираем ребра.
- Шаг 2
Убираем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 4–5 часов или на ночь.
- Шаг 3
За два часа до приготовления достаем ребра из холодильника. Разогреваем духовку до 220°C, выкладываем ребра, прикрываем сверху фольгой и запекаем 40–50 минут в зависимости от их толщины. По истечении времени вынимаем ребра, снимаем фольгу.
- Шаг 4
Готовим глазурь, смешивая все ингредиенты.
- Шаг 5
Смазываем ребра глазурью. Если есть возможность, идеально их дожарить на мангале. Если мангала под рукой нет, то запечь в духовке в режиме гриль или конвекции минут 15.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль