Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Террин из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • кефир 2,5%0.5стакан
  • вода0.75стакан
  • мука1стакан
  • какао-порошок3ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • Творожная масса
  • творог 9%500г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар4ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • Фрукты
  • вишня замороженная200г
  • абрикосы250г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • Яблочный слой
  • яблоки2шт.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • Глазурь
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • молоко 2,5%2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.02г
    178.91% от дневной нормы
  • Жиры234.57г
    293.21% от дневной нормы
  • Углеводы555.33г
    185.11% от дневной нормы
  • Калории5085.52кКал
    211.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавить просеянную муку, соду, какао, перемешать. Добавить теплую кипяченую воду, перемешать тесто до однородности. Воду вливайте небольшими порциями до получения теста консистенции кефира, ее может потребоваться больше или меньше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто растительное масло, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала, испечь блинчики с двух сторон. Получилось 11 блинчиков диаметром 23 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки вишни и абрикосы предварительно разморозить. Яблоки помыть, обсушить. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, нагревать, помешивая, до расплавления сахара. Выложить в сковороду яблоки и потушить в карамели 2–3 мин. Яблочную начинку остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С размороженных вишен (у меня без косточек) слить сок, соединить с половиной крахмала, перемешать. Для приготовления можно использовать и свежие вишни.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С размороженных абрикосов (у меня без косточек) слить сок, соединить с оставшимся крахмалом, перемешать. Также вместо замороженных абрикосов можно брать свежие.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного слоя соединить яйца, сахар, ванилин, взбить. Яичную массу соединить с творогом, тщательно перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить в форму внахлест 4 блинчика. Стыки блинчиков смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1/3 творожной начинки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поверх творога выложить вишни с крахмалом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Блинчик разделить пополам и застелить им вишни. Стыки блинов смазать яйцом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить 1/3 творожной начинки, абрикосы и половинки блинчика.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму оставшийся творог, остывшие карамельные яблоки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть начинку свисающими краями блинчиков, не забывая смазывать стыки. Еще один блинчик разделить пополам и застелить верх террина, также смазывая яйцом. Поставить форму с террином в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    По окончании времени приготовления достать форму из духовки. Вытащить террин из формы, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Теплой глазурью полить террин.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать террин на порции и подать к чаю или кофе. Десерт вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты