
Террин из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- кефир 2,5%0.5стакан
- вода0.75стакан
- мука1стакан
- какао-порошок3ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- творог 9%500г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- ванилин1щепотка
- вишня замороженная200г
- абрикосы250г
- картофельный крахмал3ст. л.
- яблоки2шт.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло30г
- какао-порошок2ст. л.
- сахар2ст. л.
- молоко 2,5%2ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Тесто
Творожная масса
Фрукты
Яблочный слой
Глазурь
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки161.02г178.91% от дневной нормы
- Жиры234.57г293.21% от дневной нормы
- Углеводы555.33г185.11% от дневной нормы
- Калории5085.52кКал211.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином.
- Шаг 2
Добавить кефир, перемешать.
- Шаг 3
Порциями добавить просеянную муку, соду, какао, перемешать. Добавить теплую кипяченую воду, перемешать тесто до однородности. Воду вливайте небольшими порциями до получения теста консистенции кефира, ее может потребоваться больше или меньше.
- Шаг 4
Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.
- Шаг 5
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
- Шаг 6
На сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала, испечь блинчики с двух сторон. Получилось 11 блинчиков диаметром 23 см.
- Шаг 7
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
- Шаг 8
Для начинки вишни и абрикосы предварительно разморозить. Яблоки помыть, обсушить. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.
- Шаг 10
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, нагревать, помешивая, до расплавления сахара. Выложить в сковороду яблоки и потушить в карамели 2–3 мин. Яблочную начинку остудить.
- Шаг 11
С размороженных вишен (у меня без косточек) слить сок, соединить с половиной крахмала, перемешать. Для приготовления можно использовать и свежие вишни.
- Шаг 12
С размороженных абрикосов (у меня без косточек) слить сок, соединить с оставшимся крахмалом, перемешать. Также вместо замороженных абрикосов можно брать свежие.
- Шаг 13
Для творожного слоя соединить яйца, сахар, ванилин, взбить. Яичную массу соединить с творогом, тщательно перемешать.
- Шаг 14
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить в форму внахлест 4 блинчика. Стыки блинчиков смазать взбитым яйцом.
- Шаг 15
Выложить 1/3 творожной начинки.
- Шаг 16
Поверх творога выложить вишни с крахмалом.
- Шаг 17
Блинчик разделить пополам и застелить им вишни. Стыки блинов смазать яйцом.
- Шаг 18
Далее выложить 1/3 творожной начинки, абрикосы и половинки блинчика.
- Шаг 19
Выложить в форму оставшийся творог, остывшие карамельные яблоки.
- Шаг 20
Накрыть начинку свисающими краями блинчиков, не забывая смазывать стыки. Еще один блинчик разделить пополам и застелить верх террина, также смазывая яйцом. Поставить форму с террином в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин.
- Шаг 21
По окончании времени приготовления достать форму из духовки. Вытащить террин из формы, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 22
Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.
- Шаг 23
Теплой глазурью полить террин.
- Шаг 24
Разрезать террин на порции и подать к чаю или кофе. Десерт вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль