Фото блюда

Острый постный салат с овощами и чечевицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная100г
  • кабачки460г
  • лук красный1шт.
  • перец чили1шт.
  • имбирь корень1кусок
  • оливковое масло1ст. л.
  • базилик свежий1веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.0г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры18.65г
    23.31% от дневной нормы
  • Углеводы79.81г
    26.60% от дневной нормы
  • Калории618.56кКал
    25.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите чечевицу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили и имбирь мелко порубите, красный лук нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарьте в оливковом масле имбирь, перец чили и лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в салатник вареную чечевицу, обжаренные овощи и имбирь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте кабачки в аджике «По-тбилисски» ТМ «Дядя Ваня», перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте рубленым базиликом и подавайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляДядя Ваня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты