
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра красная100г
- сливки кондитерские100мл
- лук зеленый2стебель
- укроп3веточка
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- сливки жирные2ст. л.
- пшеничная мука75г
- ржаная мука75г
- мука цельнозерновая50г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки2шт.
- молоко250мл
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки78.78г87.53% от дневной нормы
- Жиры116.25г145.31% от дневной нормы
- Углеводы178.2г59.40% от дневной нормы
- Калории2095.49кКал87.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогреть, так чтобы оно стало теплым.
- Шаг 2
Всю муку соединить, перемешать с солью, дрожжами и сахаром, затем влить молоко, добавить одно яйцо и еще раз перемешать.
- Шаг 3
Белки взбить в пышную, воздушную массу, ввести ее в тесто и вымешать.
- Шаг 4
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить на 20–30 минут в теплое место.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, пожарить оладушки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 6
Сливки для взбивания взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 7
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Шаг 8
К взбитым сливкам добавить жирные сливки, зеленый лук и перемешать.<br />
- Шаг 9
Подавать оладушки со взбитыми сливками и икрой, украсив укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль