Фото блюда

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • икра красная100г
  • сливки кондитерские100мл
  • лук зеленый2стебель
  • укроп3веточка
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • сливки жирные2ст. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука75г
  • ржаная мука75г
  • мука цельнозерновая50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки2шт.
  • молоко250мл
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки78.78г
    87.53% от дневной нормы
  • Жиры116.25г
    145.31% от дневной нормы
  • Углеводы178.2г
    59.40% от дневной нормы
  • Калории2095.49кКал
    87.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ms.maria.shutova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, так чтобы оно стало теплым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку соединить, перемешать с солью, дрожжами и сахаром, затем влить молоко, добавить одно яйцо и еще раз перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную, воздушную массу, ввести ее в тесто и вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить на 20–30 минут в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло, пожарить оладушки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки для взбивания взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым сливкам добавить жирные сливки, зеленый лук и перемешать.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать оладушки со взбитыми сливками и икрой, украсив укропом.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты