Фото блюда

Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра700г
  • огурцы соленые2шт.
  • черемша100г
  • перец халапеньо2шт.
  • Для маринада
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • помидоры сушеные хлопьями0.25ч. л.
  • кориандр1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для сальсы верде
  • лимоны1шт.
  • перец острый1шт.
  • каперсы маринованные30г
  • чеснок1зубчик
  • петрушка0.5пучок
  • базилик свежий0.5пучок
  • мята1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.02г
    127.80% от дневной нормы
  • Жиры266.45г
    333.06% от дневной нормы
  • Углеводы24.76г
    8.25% от дневной нормы
  • Калории2953.31кКал
    123.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: 1 зубчик чеснока, кориандр, розмарин и сушеные помидоры выложить в ступку, добавить по щепотке черного перца и соли, все растереть, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ребра вымыть, просушить, выложить на противень и смазать маринадом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком. Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сальсу верде: оставшийся чеснок, петрушку, базилик, мяту, сок и цедру лимона поместить в чашу блендера, добавить каперсы и острый перец, все посолить и измельчить, затем влить оливковое масло и еще раз измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать ребрышки с черемшой, солеными огурцами и перцем халапеньо, соус подать отдельно или полить им ребрышки.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты