Фото блюда

Печеночный торт

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Для блинчиков
  • индюшачья печень500г
  • мука300г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко500мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • Для прослойки и украшения
  • морковь5шт.
  • майонез3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • сыр твердый30г
  • укроп2веточка
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки191.75г
    213.06% от дневной нормы
  • Жиры214.91г
    268.64% от дневной нормы
  • Углеводы287.9г
    95.97% от дневной нормы
  • Калории3844.93кКал
    160.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень вымойте, обсушите, срежьте пленки и жир, измельчите в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте молоко, яйца, соль и перец, хорошо взбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пожарьте блины на растительном масле, стараясь сделать их как можно тоньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натрите на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте выдавленный прессом чеснок и майонез, перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соберите торт: на первый блин нанесите тонкий слой моркови с чесноком, сверху — второй блинчик. Чередуйте блинчики с начинкой, пока ингредиенты не закончатся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тортик поставьте в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпьте торт тертым сыром, мелко нарезанным укропом и украсьте сваренным вкрутую яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты