
Печеночный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индюшачья печень500г
- мука300г
- яйца куриные2шт.
- молоко500мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- морковь5шт.
- майонез3ст. л.
- чеснок2зубчик
- сыр твердый30г
- укроп2веточка
- яйца куриные2шт.
Для блинчиков
Для прослойки и украшения
Пищевая ценность
- Белки191.75г213.06% от дневной нормы
- Жиры214.91г268.64% от дневной нормы
- Углеводы287.9г95.97% от дневной нормы
- Калории3844.93кКал160.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень вымойте, обсушите, срежьте пленки и жир, измельчите в блендере.
- Шаг 2
Добавьте молоко, яйца, соль и перец, хорошо взбейте.
- Шаг 3
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Пожарьте блины на растительном масле, стараясь сделать их как можно тоньше.
- Шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке.
- Шаг 6
Добавьте выдавленный прессом чеснок и майонез, перемешайте.
- Шаг 7
Соберите торт: на первый блин нанесите тонкий слой моркови с чесноком, сверху — второй блинчик. Чередуйте блинчики с начинкой, пока ингредиенты не закончатся.
- Шаг 8
Готовый тортик поставьте в холодильник на 1–2 часа.
- Шаг 9
Перед подачей посыпьте торт тертым сыром, мелко нарезанным укропом и украсьте сваренным вкрутую яйцом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль