
Бургеры с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие4г
- сахарный песок1ч. л.
- пшеничная мука220г
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- молоко50мл
- вода50мл
- яичные желтки1шт.
- кунжутные семечки1ст. л.
- индейка фарш300г
- соль1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- специи1по вкусу
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- салат айсберг3лист
- томатный соус6ч. л.
- сыр полутвердый6кусок
Для булочек
Для Котлет
Для сборки
Пищевая ценность
- Белки344.77г383.08% от дневной нормы
- Жиры325.77г407.21% от дневной нормы
- Углеводы413.35г137.78% от дневной нормы
- Калории5949.73кКал247.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим опару: соединить дрожжи, теплое молоко, воду и сахар. Все перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до образования пенистой шапочки. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Взболтать вилкой яйцо. Соединить опару, яйцо, масло. Добавить муку и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Муки больше, чем указано в рецепте, не добавляем. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа. Спустя время тесто обмять, разделить на шесть равных частей. Разложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и убрать еще на 30 мин. Духовку разогреть до 180°C. Смазать булочки смесью желтка и 1 ч. л. молока, посыпать кунжутом.
- Шаг 2
Выпекать до румяной корочки, около 25 минут.
- Шаг 3
Пока пекутся булочки, готовим котлеты. Мясо перекрутить в фарш вместе с луком, чесноком, добавить специи по вкусу и хорошо вымешать. Разделить на шесть частей, сформировать плоские котлеты, обжарить на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны (можно использовать гриль или сковороду). Отложить в теплое место до момента сборки.
- Шаг 4
Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, подсушить на сухой сковороде, смазать соусом, сверху — листья салата, котлета, кольца лука, помидора и слегка поджаренный сыр. Накрываем второй половинкой булочки и наслаждаемся вкуснейшим натуральным бургером. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль