Фото блюда

Бургеры с индейкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для булочек
  • дрожжи сухие4г
  • сахарный песок1ч. л.
  • пшеничная мука220г
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко50мл
  • вода50мл
  • яичные желтки1шт.
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • Для Котлет
  • индейка фарш300г
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • специи1по вкусу
  • Для сборки
  • помидоры1шт.
  • лук красный1шт.
  • салат айсберг3лист
  • томатный соус6ч. л.
  • сыр полутвердый6кусок

Пищевая ценность

  • Белки344.77г
    383.08% от дневной нормы
  • Жиры325.77г
    407.21% от дневной нормы
  • Углеводы413.35г
    137.78% от дневной нормы
  • Калории5949.73кКал
    247.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим опару: соединить дрожжи, теплое молоко, воду и сахар. Все перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до образования пенистой шапочки. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Взболтать вилкой яйцо. Соединить опару, яйцо, масло. Добавить муку и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Муки больше, чем указано в рецепте, не добавляем. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа. Спустя время тесто обмять, разделить на шесть равных частей. Разложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и убрать еще на 30 мин. Духовку разогреть до 180°C. Смазать булочки смесью желтка и 1 ч. л. молока, посыпать кунжутом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до румяной корочки, около 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся булочки, готовим котлеты. Мясо перекрутить в фарш вместе с луком, чесноком, добавить специи по вкусу и хорошо вымешать. Разделить на шесть частей, сформировать плоские котлеты, обжарить на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны (можно использовать гриль или сковороду). Отложить в теплое место до момента сборки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, подсушить на сухой сковороде, смазать соусом, сверху — листья салата, котлета, кольца лука, помидора и слегка поджаренный сыр. Накрываем второй половинкой булочки и наслаждаемся вкуснейшим натуральным бургером. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты