
Жюльен из шампиньонов со сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие500г
- лук белый2шт.
- чеснок1зубчик
- сыр голландский100г
- сливки 33–35%200мл
- мука2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.14г70.16% от дневной нормы
- Жиры99.83г124.79% от дневной нормы
- Углеводы87.12г29.04% от дневной нормы
- Калории1480.79кКал61.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны нарезать довольно мелко, чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 10 минут, пока жидкость не выпарится.
- Шаг 2
На другой сковороде или в этой же, но без грибов, обжарьте мелко нарезанный лук на умеренном нагреве до мягкости, в течение минут 10. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще пару минут. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, дайте соусу загустеть.
- Шаг 3
Сюда же в сковороду выложите грибы и перемешайте. Разложите по порционным формочкам и посыпьте тертым сыром.
- Шаг 4
Запекайте 20 минут, до золотистой корочки, при температуре 180°C.
- Шаг 5
Подаем жюльен горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль