Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жюльен из шампиньонов со сливками

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие500г
  • лук белый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • сыр голландский100г
  • сливки 33–35%200мл
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.14г
    70.16% от дневной нормы
  • Жиры99.83г
    124.79% от дневной нормы
  • Углеводы87.12г
    29.04% от дневной нормы
  • Калории1480.79кКал
    61.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать довольно мелко, чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 10 минут, пока жидкость не выпарится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде или в этой же, но без грибов, обжарьте мелко нарезанный лук на умеренном нагреве до мягкости, в течение минут 10. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще пару минут. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, дайте соусу загустеть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же в сковороду выложите грибы и перемешайте. Разложите по порционным формочкам и посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте 20 минут, до золотистой корочки, при температуре 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем жюльен горячим.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты