
Паста с фетой и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета250г
- помидоры черри15шт.
- паста200г
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый2щепотка
- орегано сушеный1ч. л.
- майоран сушеный1ч. л.
- итальянские травы1ч. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий3веточка
На 4 порции
Пищевая ценность
- Белки68.22г75.80% от дневной нормы
- Жиры95.81г119.76% от дневной нормы
- Углеводы161.85г53.95% от дневной нормы
- Калории1816.28кКал75.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выложите фету и томаты черри в форму для запекания.
- Шаг 2
Выдавите чеснок сверху на сыр.
- Шаг 3
Отдельно смешайте соль, перец, орегано, майоран, итальянские травы и щедро посыпьте ими сыр и томаты. Сверху полейте все маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200°C 25 минут.
- Шаг 4
Пока запекаются фета и черри, отварите пасту в подсоленной кипящей воде до состояния альденте.
- Шаг 5
Достаньте фету и черри из духовки, добавьте часть мелко нарезанного базилика и пасту, хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Оставьте одну веточку базилика для украшения. Ешьте «фетапасту» горячей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль