Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с креветками, цукини и морской капустой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини200г
  • рис бурый и дикий смесь100г
  • морковь30г
  • капуста морская сушеная15г
  • чеснок2шт.
  • помидоры черри6шт.
  • креветки королевские200г
  • микрозелень5г

Пищевая ценность

  • Белки48.57г
    53.97% от дневной нормы
  • Жиры3.09г
    3.86% от дневной нормы
  • Углеводы88.31г
    29.44% от дневной нормы
  • Калории571.42кКал
    23.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини и морковь нарезаем кубиком, чеснок — кружочками, слегка обжариваем на оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сушеную морскую капусту замачиваем в воде на 1 час в пропорции 1:12. Варить 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Два зубчика чеснока раздавливаем ножом, обжариваем их на оливковом масле, далее добавляем свежие королевские креветки и слегка обжариваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в одной сковороде овощи, креветки и морскую капусту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем смесь бурого и дикого риса, отваренного до полуготовности. Солим, перчим смесью перцев. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Готовить около 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо украсить микрозеленью и помидорами черри.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты