
Паэлья с креветками, цукини и морской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини200г
- рис бурый и дикий смесь100г
- морковь30г
- капуста морская сушеная15г
- чеснок2шт.
- помидоры черри6шт.
- креветки королевские200г
- микрозелень5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.57г53.97% от дневной нормы
- Жиры3.09г3.86% от дневной нормы
- Углеводы88.31г29.44% от дневной нормы
- Калории571.42кКал23.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини и морковь нарезаем кубиком, чеснок — кружочками, слегка обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 2
Сушеную морскую капусту замачиваем в воде на 1 час в пропорции 1:12. Варить 5 минут.
- Шаг 3
Два зубчика чеснока раздавливаем ножом, обжариваем их на оливковом масле, далее добавляем свежие королевские креветки и слегка обжариваем.
- Шаг 4
Соединяем в одной сковороде овощи, креветки и морскую капусту.
- Шаг 5
Добавляем смесь бурого и дикого риса, отваренного до полуготовности. Солим, перчим смесью перцев. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Готовить около 10 минут.
- Шаг 6
Готовое блюдо украсить микрозеленью и помидорами черри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль