
Куриный террин с брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- перец болгарский красный100г
- чеснок3зубчик
- тимьян сушеный1по вкусу
- майоран сушеный1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- помидоры1шт.
- брынза200г
- петрушка зелень0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- бекон200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.4г230.44% от дневной нормы
- Жиры135.76г169.70% от дневной нормы
- Углеводы20.13г6.71% от дневной нормы
- Калории2176.95кКал90.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
100 г (чистый вес) красного болгарского перца перемолоть в мясорубке с куриной грудкой и чесноком. Красный перец я использовала для цвета фарша. Можно было бы еще 1 ч. л. паприки добавить. Добавить яйцо, специи. Слегка посолить, поскольку брынза соленая.
- Шаг 2
Брынзу я всегда вымачиваю и нарезаю кубиками. Так же нарезать свежий помидор, порубить зелень. Перемешать.
- Шаг 3
Полосками бекона выстилаем форму для запекания, выкладываем половину фарша, делая небольшую «канавку» вдоль, заполняем брынзой с овощами и зеленью. Накрываем второй половиной фарша и закрываем сверху оставшимися свободными полосками бекона.
- Шаг 4
Запекаем в духовке 40–45 минут при температуре 180°C. Остужаем полностью в форме при комнатной температуре. Затем выдерживаем в холодильнике несколько часов. Я оставляла на ночь.
- Шаг 5
В следующий раз я буду равномерно перемешивать брынзу с фаршем и солить его совсем не буду. Благодаря бекону блюдо получается сочным, довольно легким.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль