Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный террин с брынзой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • перец болгарский красный100г
  • чеснок3зубчик
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • майоран сушеный1по вкусу
  • орегано сушеный1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • помидоры1шт.
  • брынза200г
  • петрушка зелень0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • бекон200г

Пищевая ценность

  • Белки207.4г
    230.44% от дневной нормы
  • Жиры135.76г
    169.70% от дневной нормы
  • Углеводы20.13г
    6.71% от дневной нормы
  • Калории2176.95кКал
    90.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    100 г (чистый вес) красного болгарского перца перемолоть в мясорубке с куриной грудкой и чесноком. Красный перец я использовала для цвета фарша. Можно было бы еще 1 ч. л. паприки добавить. Добавить яйцо, специи. Слегка посолить, поскольку брынза соленая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу я всегда вымачиваю и нарезаю кубиками. Так же нарезать свежий помидор, порубить зелень. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полосками бекона выстилаем форму для запекания, выкладываем половину фарша, делая небольшую «канавку» вдоль, заполняем брынзой с овощами и зеленью. Накрываем второй половиной фарша и закрываем сверху оставшимися свободными полосками бекона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке 40–45 минут при температуре 180°C. Остужаем полностью в форме при комнатной температуре. Затем выдерживаем в холодильнике несколько часов. Я оставляла на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В следующий раз я буду равномерно перемешивать брынзу с фаршем и солить его совсем не буду. Благодаря бекону блюдо получается сочным, довольно легким.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты