
Перепелка в соусе из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки2тушка
- батат1шт.
- тимьян2веточка
- оливковое масло30мл
- гвоздика1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- черная смородина200г
- имбирь молотый3щепотка
- прованские травы0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки69.01г76.68% от дневной нормы
- Жиры49.84г62.30% от дневной нормы
- Углеводы67.01г22.34% от дневной нормы
- Калории974.83кКал40.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Батат нарежьте крупными кусками.
- Шаг 3
Выложите на противень. Посолите, добавьте тимьян, полейте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут.
- Шаг 4
Тушки перепелок с маркетплейса «Свое Родное» натрите солью, перцем.
- Шаг 5
Посыпьте гвоздикой, смажьте растительным маслом. Выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут.
- Шаг 6
Смородину промойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар.
- Шаг 7
Добавьте молотый имбирь, сушеные прованские травы, соль и растительное масло.
- Шаг 8
Поместите кастрюлю на плиту. Тушите ягоды, чтобы они пустили сок, на среднем огне около 4–5 минут. Перелейте массу в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Остудите соус.
- Шаг 9
Подавайте перепелок с черносмородиновым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль