Фото блюда

Перепелка в соусе из черной смородины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки2тушка
  • батат1шт.
  • тимьян2веточка
  • оливковое масло30мл
  • гвоздика1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для соуса
  • черная смородина200г
  • имбирь молотый3щепотка
  • прованские травы0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.01г
    76.68% от дневной нормы
  • Жиры49.84г
    62.30% от дневной нормы
  • Углеводы67.01г
    22.34% от дневной нормы
  • Калории974.83кКал
    40.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Батат нарежьте крупными кусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на противень. Посолите, добавьте тимьян, полейте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок с маркетплейса «Свое Родное» натрите солью, перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте гвоздикой, смажьте растительным маслом. Выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смородину промойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте молотый имбирь, сушеные прованские травы, соль и растительное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместите кастрюлю на плиту. Тушите ягоды, чтобы они пустили сок, на среднем огне около 4–5 минут. Перелейте массу в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Остудите соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте перепелок с черносмородиновым соусом.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСвое Родное,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты