Фото блюда

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры черри10шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • соевый соус1ст. л.
  • соус чили сладкий2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • кукурузный крахмал5ст. л.
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.35г
    12.61% от дневной нормы
  • Жиры2.36г
    2.95% от дневной нормы
  • Углеводы104.77г
    34.92% от дневной нормы
  • Калории458.36кКал
    19.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты