
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры черри10шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1пучок
- соевый соус1ст. л.
- соус чили сладкий2ст. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- кукурузный крахмал5ст. л.
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.35г12.61% от дневной нормы
- Жиры2.36г2.95% от дневной нормы
- Углеводы104.77г34.92% от дневной нормы
- Калории458.36кКал19.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
- Шаг 2
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
- Шаг 3
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
- Шаг 4
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Шаг 5
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
- Шаг 6
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
- Шаг 7
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 8
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
- Шаг 9
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
- Шаг 10
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль