
Летний салат с гренками, анчоусами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат романо2горсть
- сыр твердый50г
- чиабатта0.5шт.
- анчоусы4шт.
- оливковое масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- анчоусы4шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- вустерширский соус0.5ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки79.84г88.71% от дневной нормы
- Жиры105.11г131.39% от дневной нормы
- Углеводы80.31г26.77% от дневной нормы
- Калории1588.29кКал66.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чиабатту нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать гренки до появления золотистой корочки.
- Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
- Шаг 4
Анчоусы для заправки мелко порезать.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, мелко нарезать.
- Шаг 6
Приготовить заправку: желтки полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и размять ложкой, добавить измельченные анчоусы, чеснок, вустерширский соус, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, все смешать.
- Шаг 7
Сыр нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Шаг 8
Листья салата смешать с заправкой, добавить гренки, анчоусы, сыр, все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль