Фото рецепта
Фото блюда

Летний салат с гренками, анчоусами и сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат романо2горсть
  • сыр твердый50г
  • чиабатта0.5шт.
  • анчоусы4шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для заправки
  • яйца куриные2шт.
  • анчоусы4шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • вустерширский соус0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.84г
    88.71% от дневной нормы
  • Жиры105.11г
    131.39% от дневной нормы
  • Углеводы80.31г
    26.77% от дневной нормы
  • Калории1588.29кКал
    66.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать гренки до появления золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы для заправки мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: желтки полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и размять ложкой, добавить измельченные анчоусы, чеснок, вустерширский соус, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, все смешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата смешать с заправкой, добавить гренки, анчоусы, сыр, все перемешать.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий