
Котлеты для бургеров на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.51г126.12% от дневной нормы
- Жиры91.59г114.49% от дневной нормы
- Углеводы0.43г0.14% от дневной нормы
- Калории1277.79кКал53.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте мясорубку. Установите самую крупную решетку для перемалывания фарша.
- Шаг 2
Достаньте мясо из холодильника и нарежьте его на удобные кусочки. Работать нужно быстро, чтобы не дать мясу остыть. Пропустите говядину через мясорубку два раза. Это нужно для того, чтобы мясные волокна соединились с жиром.
- Шаг 3
Замешивать фарш руками не нужно, иначе от тепла рук жир начнет плавиться. Из-за этого котлета потеряет сочность.
- Шаг 4
С помощью кулинарного кольца сформируйте котлеты. Для этого установите кольцо на лист пергамента, в центр поместите фарш, накройте вторым листом пергамента и прижмите лопаткой. Аккуратно снимите верхний слой пергамента и кулинарное кольцо. Подровняйте края у котлеты с помощью боковой стороны ножа. Если вам нужен больший диаметр, то распластайте котлету также лопаткой через пергамент. Обычно вес котлеты для бургера должен составлять 150–160 г, а диаметр — 12 см. <br />
- Шаг 5
Уберите котлеты в холодильник на 30 минут. Посолите и поперчите их сверху прямо перед началом жарки.
- Шаг 6
Поверхность гриля слегка смажьте маслом и жарьте котлеты с двух сторон до необходимой вам степени прожарки. На это уйдет по 3–4 минуты для каждой стороны.<br /> Котлеты начинайте жарить только тогда, когда все остальные ингредиенты для бургера уже подготовлены. <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль