
Кнедлики с черешней и соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог180г
- черешня12шт.
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок2ст. л.
- мука6ст. л.
- манная крупа1.5ст. л.
- сахар ванильный5г
- соль1щепотка
- черешня130г
- сахарный песок2ст. л.
- вода2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
Для кнедликов
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки61.8г68.67% от дневной нормы
- Жиры25.09г31.36% от дневной нормы
- Углеводы237.68г79.23% от дневной нормы
- Калории1423.62кКал59.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления.
- Шаг 2
Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.
- Шаг 3
Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
- Шаг 4
Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.
- Шаг 5
Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.
- Шаг 6
В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром.
- Шаг 7
Соедините яичную смесь с творогом.
- Шаг 8
Всыпьте просеянную муку (4 ст. л.) и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
- Шаг 9
Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 10
Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке (2 ст. л.), сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.
- Шаг 11
Из каждой части скатайте шарики.
- Шаг 12
На припыленной мукой поверхности разложите шарики и надавите на них рукой или стаканом. Должна получиться круглая лепешка.
- Шаг 13
В середину лепешек положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.
- Шаг 14
Снова скатайте ровные колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличиться в 1,5 раза.
- Шаг 15
Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль