Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кнедлики с черешней и соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для кнедликов
  • творог180г
  • черешня12шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок2ст. л.
  • мука6ст. л.
  • манная крупа1.5ст. л.
  • сахар ванильный5г
  • соль1щепотка
  • Для соуса
  • черешня130г
  • сахарный песок2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.8г
    68.67% от дневной нормы
  • Жиры25.09г
    31.36% от дневной нормы
  • Углеводы237.68г
    79.23% от дневной нормы
  • Калории1423.62кКал
    59.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соедините яичную смесь с творогом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте просеянную муку (4 ст. л.) и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке (2 ст. л.), сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части скатайте шарики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На припыленной мукой поверхности разложите шарики и надавите на них рукой или стаканом. Должна получиться круглая лепешка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В середину лепешек положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снова скатайте ровные колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличиться в 1,5 раза.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты