
Рецепт сала горячего копчения в домашних условиях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало1.5кг
- вода1.5л
- лавровый лист4шт.
- перец душистый6шт.
- соль250г
- чеснок10зубчик
- гвоздика молотая1щепотка
- перец черный молотый5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.96г46.62% от дневной нормы
- Жиры1336.86г1671.07% от дневной нормы
- Углеводы27.66г9.22% от дневной нормы
- Калории12096.15кКал504.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист, измельченный чеснок, перец и гвоздику. Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения.
- Шаг 2
В остывший маринад положите сало. Для удобства его можно разделить на одинаковые по размеру кусочки. Отправьте заготовку в холодильник на два дня. Убедитесь, что сало полностью покрыто жидкостью. Когда положенное время пройдет, слейте рассол, а кусочки просушите на бумажном полотенце. Промывать их при этом не нужно.
- Шаг 3
Теперь возьмите противень и застелите его фольгой. А на нее насыпьте равномерным слоем древесные опилки. Поставьте противень на самый нижний уровень в духовом шкафу.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 100°С, после чего поместите в нее решетку с разложенным на ней салом. <span>Коптите 30–35 минут. Затем увеличьте температурный режим до 125–130°С и продолжайте термическую обработку еще 15–20 минут. </span>Перед подачей на стол сало нужно охладить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль