Фото блюда

Рецепт сала горячего копчения в домашних условиях

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сало1.5кг
  • вода1.5л
  • лавровый лист4шт.
  • перец душистый6шт.
  • соль250г
  • чеснок10зубчик
  • гвоздика молотая1щепотка
  • перец черный молотый5г

Пищевая ценность

  • Белки41.96г
    46.62% от дневной нормы
  • Жиры1336.86г
    1671.07% от дневной нормы
  • Углеводы27.66г
    9.22% от дневной нормы
  • Калории12096.15кКал
    504.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист, измельченный чеснок, перец и гвоздику. Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения.

  • Шаг 2

    В остывший маринад положите сало. Для удобства его можно разделить на одинаковые по размеру кусочки. Отправьте заготовку в холодильник на два дня. Убедитесь, что сало полностью покрыто жидкостью. Когда положенное время пройдет, слейте рассол, а кусочки просушите на бумажном полотенце. Промывать их при этом не нужно. 

  • Шаг 3

    Теперь возьмите противень и застелите его фольгой. А на нее насыпьте равномерным слоем древесные опилки. Поставьте противень на самый нижний уровень в духовом шкафу.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 100°С, после чего поместите в нее решетку с разложенным на ней салом. <span>Коптите 30–35 минут. Затем увеличьте температурный режим до 125–130°С и продолжайте термическую обработку еще 15–20 минут. </span>Перед подачей на стол сало нужно охладить.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты