
Жидкий грушевый щербет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши450г
- брусника замороженная1горсть
- молоко200мл
- мороженое100г
- сахарная пудра2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- мята1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.28г13.64% от дневной нормы
- Жиры23.82г29.78% от дневной нормы
- Углеводы112.49г37.50% от дневной нормы
- Калории677.08кКал28.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим пюре из фруктов. Груши моем, сушим бумажным полотенцем, удаляем семечки и нарезаем ломтиками.
- Шаг 2
Выкладываем груши и чистые ягоды (1/4 стакана) в большую миску.
- Шаг 3
Добавляем сахарную пудру или сахар. Если сахар, то он должен полностью раствориться.
- Шаг 4
Измельчаем фрукты блендером. Полученную смесь можно пропустить через сито. Благодаря этому текстура щербета будет красивее. Фруктовое пюре готово!
- Шаг 5
Затем добавляем лимонный сок.
- Шаг 6
И холодное молоко. Смешиваем их с фруктовым пюре.
- Шаг 7
В последнюю очередь кладем мороженое и пробиваем блендером до однородной пышной массы. Готовый щербет должен иметь текстуру мягкого мороженого.
- Шаг 8
Выкладываем десерт в бокалы или креманки, украшаем и подаем.
- Шаг 9
Если вы хотите приготовить щербет более плотной текстуры, положите его в контейнер и замораживайте в течение нескольких часов перед подачей на стол, не забывая помешивать каждые 45 минут, чтобы достичь правильной текстуры. Приятного аппетита!
- Шаг 11
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль