Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфруты розовые1шт.
  • авокадо1шт.
  • пшеница150г
  • брынза100г
  • лук зеленый0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • грецкие орехи10шт.
  • Заправка
  • грейпфрутовый сок2ст. л.
  • льняное масло2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Дополнительно
  • лен семена0.5ч. л.
  • кунжут0.5ч. л.
  • кунжут черный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.3г
    72.56% от дневной нормы
  • Жиры189.94г
    237.43% от дневной нормы
  • Углеводы178.83г
    59.61% от дневной нормы
  • Калории2577.93кКал
    107.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую емкость, залить чистой водой на уровне зерен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30°C. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока у пшеницы не появятся ростки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда на пшенице появятся ростки длиной 2–3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки. Разрезать грейпфрут на небольшие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи почистить. Ядра орехов измельчить в крупную крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат заправкой, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, черного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты