
Овощное рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная400г
- кабачки молодые1шт.
- морковь молодая1шт.
- лук репчатый1шт.
- пастернак0.5шт.
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло рафинированное50мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.98г15.53% от дневной нормы
- Жиры51.88г64.85% от дневной нормы
- Углеводы66.05г22.02% от дневной нормы
- Калории750.66кКал31.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и легкого румянца.
- Шаг 2
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Шаг 3
Добавить нарезанный кабачок к овощам и продолжить обжаривать все вместе в течение 5–10 мин, помешивая.
- Шаг 4
Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
- Шаг 5
Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжить жарить еще 5–7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей.
- Шаг 6
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой ее можно не разводить, так как овощи дадут много сока.
- Шаг 7
Рагу посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Тушить без крышки еще 5–7 мин и выключить огонь.
- Шаг 8
Разложить рагу по тарелкам и подать к столу, посыпав нарезанной свежей зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль