Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощное рагу

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная400г
  • кабачки молодые1шт.
  • морковь молодая1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • пастернак0.5шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • растительное масло рафинированное50мл
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.98г
    15.53% от дневной нормы
  • Жиры51.88г
    64.85% от дневной нормы
  • Углеводы66.05г
    22.02% от дневной нормы
  • Калории750.66кКал
    31.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и легкого румянца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный кабачок к овощам и продолжить обжаривать все вместе в течение 5–10 мин, помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжить жарить еще 5–7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой ее можно не разводить, так как овощи дадут много сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рагу посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Тушить без крышки еще 5–7 мин и выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить рагу по тарелкам и подать к столу, посыпав нарезанной свежей зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты