
Минтай горячего копчения в домашних условиях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай1кг
- вода1.5л
- сахар30г
- соль100г
- лимонный сок50г
- перец душистый10шт.
- лавровый лист1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.24г178.04% от дневной нормы
- Жиры10.1г12.63% от дневной нормы
- Углеводы37.08г12.36% от дневной нормы
- Калории877.13кКал36.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу промойте под краном, очистите от чешуи и выпотрошите. Головы и плавники у тушек отрежьте.
- Шаг 2
Приготовьте маринад для рыбы горячего копчения. Воду налейте в глубокую емкость и вскипятите. Поочередно добавьте туда соль и сахар, перемешайте до полного их растворения. Затем отправьте в рассол лавровый лист, перец и сок лимона. Оставьте на 45 минут.
- Шаг 3
Получившимся маринадом залейте рыбу, после чего уберите заготовку в холодильник на четыре часа. По окончании этого времени достаньте минтай из рассола и промойте его в проточной воде, чтобы убрать излишки соли.
- Шаг 4
Непосредственно перед копчением тушки просушите в хорошо проветриваемом помещении.
- Шаг 5
На дно домашней коптильни в один слой уложите щепу ольхи, которая предварительно должна быть смочена пивом или водой. Это поможет получить больше дыма и не даст дереву воспламениться.
- Шаг 6
Минтай <span>разложите на решетке, оставив между тушками немного свободного пространства. </span><span>Копчение должно проходить при температуре 80–85⁰С 30–40 минут. </span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль