Фото рецепта
Фото блюда

Минтай горячего копчения в домашних условиях

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай1кг
  • вода1.5л
  • сахар30г
  • соль100г
  • лимонный сок50г
  • перец душистый10шт.
  • лавровый лист1г

Пищевая ценность

  • Белки160.24г
    178.04% от дневной нормы
  • Жиры10.1г
    12.63% от дневной нормы
  • Углеводы37.08г
    12.36% от дневной нормы
  • Калории877.13кКал
    36.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рыбу промойте под краном, очистите от чешуи и выпотрошите. Головы и плавники у тушек отрежьте.

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад для рыбы горячего копчения. Воду налейте в глубокую емкость и вскипятите. Поочередно добавьте туда соль и сахар, перемешайте до полного их растворения. Затем отправьте в рассол лавровый лист, перец и сок лимона. Оставьте на 45 минут.

  • Шаг 3

    Получившимся маринадом залейте рыбу, после чего уберите заготовку в холодильник на четыре часа. По окончании этого времени достаньте минтай из рассола и промойте его в проточной воде, чтобы убрать излишки соли.

  • Шаг 4

    Непосредственно перед копчением тушки просушите в хорошо проветриваемом помещении. 

  • Шаг 5

    На дно домашней коптильни в один слой уложите щепу ольхи, которая предварительно должна быть смочена пивом или водой. Это поможет получить больше дыма и не даст дереву воспламениться. 

  • Шаг 6

    Минтай <span>разложите на решетке, оставив между тушками немного свободного пространства. </span><span>Копчение должно проходить при температуре 80–85⁰С 30–40 минут.  </span>

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты