Фото блюда

Летний фруктовый салат с йогуртом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики1шт.
  • ликер4ст. л.
  • йогурт0.5стакан
  • сахарная пудра2ст. л.
  • миндаль жареный40г

Пищевая ценность

  • Белки12.34г
    13.71% от дневной нормы
  • Жиры28.25г
    35.31% от дневной нормы
  • Углеводы72.64г
    24.21% от дневной нормы
  • Калории656.27кКал
    27.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опустить персик (крупный) в кипящую воду и бланшировать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем персик из воды и даем время остыть. Разрезаем на четыре части, очищаем и удаляем косточку. Затем разрезаем на небольшие дольки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к персику ликер (если готовите для детей — протертое варенье), перемешиваем и даем время (минут 10) настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем йогурт с сахарной пудрой. Можно добавить щепотку ванилина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем дольки персика по креманкам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем сверху йогуртом и посыпаем слегка обжаренным дробленым миндалем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты