Фото блюда

Омлет с помидорами и стручковой фасолью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • фасоль стручковая замороженная200г
  • перец сладкий1шт.
  • зелень0.5пучок
  • растительное масло рафинированное50мл
  • молоко 2,5%50мл
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.64г
    55.16% от дневной нормы
  • Жиры84.47г
    105.59% от дневной нормы
  • Углеводы35.39г
    11.80% от дневной нормы
  • Калории1110.86кКал
    46.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нем лук до легкого румянца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду замороженную стручковую фасоль, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на слабом огне до мягкости, минут 8–10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян. Перец нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком и фасолью добавить помидоры и перец, всыпать соль, сахар, перец, перемешать. Продолжать обжаривать на небольшом огне 5–7 минут и выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбить яйца. Добавить молоко, соль, перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Вылить в сковороду взбитые яйца. Подождать, пока схватятся низ и бока омлета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду на омлет овощи с другой сковороды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать омлет зеленью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду с омлетом крышкой и готовить на малом огне еще 5 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Омлет с помидорами и стручковой фасолью готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подать омлет на завтрак вместе со свежими овощами, зеленью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты