
Омлет с помидорами и стручковой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- фасоль стручковая замороженная200г
- перец сладкий1шт.
- зелень0.5пучок
- растительное масло рафинированное50мл
- молоко 2,5%50мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сахар1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.64г55.16% от дневной нормы
- Жиры84.47г105.59% от дневной нормы
- Углеводы35.39г11.80% от дневной нормы
- Калории1110.86кКал46.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нем лук до легкого румянца.
- Шаг 2
Добавить в сковороду замороженную стручковую фасоль, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на слабом огне до мягкости, минут 8–10.
- Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4
Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян. Перец нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
В сковороду с луком и фасолью добавить помидоры и перец, всыпать соль, сахар, перец, перемешать. Продолжать обжаривать на небольшом огне 5–7 минут и выключить огонь.
- Шаг 6
В миску разбить яйца. Добавить молоко, соль, перец.
- Шаг 7
Взбить яйца венчиком.
- Шаг 8
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Вылить в сковороду взбитые яйца. Подождать, пока схватятся низ и бока омлета.
- Шаг 9
Выложить в сковороду на омлет овощи с другой сковороды.
- Шаг 10
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать омлет зеленью.
- Шаг 11
Накрыть сковороду с омлетом крышкой и готовить на малом огне еще 5 мин.
- Шаг 12
Омлет с помидорами и стручковой фасолью готов.
- Шаг 13
Подать омлет на завтрак вместе со свежими овощами, зеленью.
- Шаг 14
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль