
Кальмар горячего копчения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары1кг
- соль70г
- сахар30г
- перец черный свежемолотый15г
- растительное масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.79г213.10% от дневной нормы
- Жиры26.63г33.29% от дневной нормы
- Углеводы54.02г18.01% от дневной нормы
- Калории1148.38кКал47.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Неразделанные тушки кальмаров нужно подготовить: отрезать у них щупальца, удалить внутренности, обдать кипятком, снять пленку и промыть филе в проточной воде. Если вы купили уже разделанные тушки, опустите их в кипяток на 30 секунд и снимите пленку.
- Шаг 2
Тушки кальмаров обсушите бумажными полотенцами. Далее натрите морепродукты внутри и снаружи солью, сахаром, специями и травами. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут.<br />
- Шаг 3
На дно коптильни выложите влажную щепу, подожгите и дождитесь тления. Теперь можно приступать к копчению. Отправьте на смазанную маслом решетку тушки кальмаров или подвесьте их на крючках. Плотно закройте крышку коптильни.
- Шаг 4
В среднем кальмары готовятся 25–30 минут при температуре 120°C. В течение этого времени нужно будет 2–3 раза открыть крышку коптильни, чтобы выпустить образовавшийся дым. Так кальмары не пересушатся и не пропитаются горечью.
- Шаг 5
Не спешите доставать готовых кальмаров — подождите, пока коптильня остынет. Затем подвесьте тушки на открытом воздухе, чтобы они хорошо проветрились. Нарежьте копченых кальмаров кольцами или пластинками, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль