
Напиток из ревеня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень500г
- ягоды лесные200г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- вода1.2л
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.28г5.87% от дневной нормы
- Жиры1.32г1.65% от дневной нормы
- Углеводы29.1г9.70% от дневной нормы
- Калории154.19кКал6.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стебли ревеня промыть, отрезать краешки. Никогда не снимаю верхние волокна и удивляюсь, когда их выбрасывают. Разве что в сыром виде они мешают, но ревень используют в пироги и компоты чаще, где все станет мягким.
- Шаг 2
Нарезать не особо мелко. Высыпать в кастрюлю.
- Шаг 3
Добавила перетертую бруснику с сахаром. Можно любые яркие ягоды.
- Шаг 4
С апельсинов я вначале снимаю цедру перед употреблением и замораживаю для выпечки и напитков. Аромата явно добавит здесь.
- Шаг 5
Влить воду и поставить на огонь.
- Шаг 6
Варить при медленном кипении минут 5, выключить.
- Шаг 7
Дать настояться, а заодно остыть до комнатной температуры. Процедить через сито.
- Шаг 8
Такие бутылочки я покупала внучке. Все дети любят пить сок с соломинкой из коробочки, так вот из такой мини-бутылочки домашний компот вырвут из рук, проверено.
- Шаг 9
Для взрослых можно охладить.
- Шаг 10
Кстати, в подобной посуде можно поставить компот в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль