Фото рецепта
Фото блюда

Напиток из ревеня

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень500г
  • ягоды лесные200г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • вода1.2л
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.28г
    5.87% от дневной нормы
  • Жиры1.32г
    1.65% от дневной нормы
  • Углеводы29.1г
    9.70% от дневной нормы
  • Калории154.19кКал
    6.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стебли ревеня промыть, отрезать краешки. Никогда не снимаю верхние волокна и удивляюсь, когда их выбрасывают. Разве что в сыром виде они мешают, но ревень используют в пироги и компоты чаще, где все станет мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать не особо мелко. Высыпать в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавила перетертую бруснику с сахаром. Можно любые яркие ягоды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С апельсинов я вначале снимаю цедру перед употреблением и замораживаю для выпечки и напитков. Аромата явно добавит здесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду и поставить на огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить при медленном кипении минут 5, выключить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать настояться, а заодно остыть до комнатной температуры. Процедить через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Такие бутылочки я покупала внучке. Все дети любят пить сок с соломинкой из коробочки, так вот из такой мини-бутылочки домашний компот вырвут из рук, проверено.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для взрослых можно охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, в подобной посуде можно поставить компот в холодильник.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты