
Питы с пикантным фаршем из индейки и кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- питы2шт.
- индейка фарш300г
- кешью1горсть
- лук красный1шт.
- имбирь корень30г
- чеснок2зубчик
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сметана2ст. л.
- соус чили0.25ч. л.
- зира0.25ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.29г93.66% от дневной нормы
- Жиры90.12г112.65% от дневной нормы
- Углеводы104.69г34.90% от дневной нормы
- Калории1575.33кКал65.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 3
Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
- Шаг 4
Приготовить имбирную смесь: половину лука и чеснока поместить в блендер, добавить имбирь, зиру, кориандр и соль, все взбить.
- Шаг 5
Кешью измельчить в ступке.
- Шаг 6
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 7
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш и 1 ч. ложку имбирной смеси, все перемешать и слегка обжарить, всыпать кешью, влить соус чили и прогревать до готовности, затем посыпать начинку половиной кинзы и перемешать.
- Шаг 8
Питы прогреть с двух сторон на сухой сковороде, затем в каждой прорезать сбоку карман, внутрь поместить начинку и сметану, посыпать оставшейся кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль