
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- лук красный4шт.
- чеснок3головка
- лимоны1шт.
- тимьян1пучок
- сливочное масло100г
- анчоусы6шт.
- чеснок2зубчик
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для пряного масла
Пищевая ценность
- Белки202.32г224.80% от дневной нормы
- Жиры232.53г290.66% от дневной нормы
- Углеводы57.76г19.25% от дневной нормы
- Калории3156.76кКал131.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Приготовить пряное масло: два зубчика чеснока почистить и растереть в ступке с солью, выложить к чесноку анчоусы и растереть все вместе, затем добавить сливочное масло, поперчить и еще раз растереть.
- Шаг 3
Красный лук почистить и нарезать крупными дольками.
- Шаг 4
Лимон крупно порезать.
- Шаг 5
Головки чеснока разрезать вдоль пополам.
- Шаг 6
Грудку курицы, приподняв кожу, смазать пряным маслом, затем промазать всю тушку внутри и снаружи и поместить в жаропрочную форму, рядом выложить нарезанный лук, чеснок, лимон и веточки тимьяна (немного оставить для украшения).
- Шаг 7
Запекать курицу 30 минут в разогретой духовке, затем понизить температуру до 170°С градусов и запекать до готовности. Готовую курицу украсить оставшимся тимьяном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль