
Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая100г
- кабачки молодые0.5шт.
- сыр плавленый200г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- чеснок1зубчик
- тимьян сушеный1щепотка
- розмарин сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- вода95мл
- дрожжи свежие17г
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мука1стакан
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- мука2ст. л.
Начинка
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки64.39г71.54% от дневной нормы
- Жиры47.94г59.92% от дневной нормы
- Углеводы223.63г74.54% от дневной нормы
- Калории1563.27кКал65.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На первый взгляд кажется, что приготовление займет много времени, но это не так. Пока подходит тесто, делается начинка. Потом — сборка и выпекание. Сначала нужно приготовить чесночное масло. Чеснок очистить, измельчить. Соединить чеснок с растительным маслом, перемешать. Дать постоять, пока готовится тесто и начинка.
- Шаг 2
Соединить в миске просеянную муку, соль, сахар, перемешать. Объем стакана — 250 мл.
- Шаг 3
Дрожжи соединить с теплой водой, дать им активироваться.
- Шаг 4
К сухим ингредиентам влить воду с дрожжами, растительное масло, замесить тесто.
- Шаг 5
Накрыть тесто пищевой пленкой, дать подойти.
- Шаг 6
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде.
- Шаг 7
Кабачок вымыть, обсушить. Нарезать кабачок кружками или полукружками.
- Шаг 8
Сковороду-гриль смазать 1 ч. л. растительного масла, разогреть. Выложить кабачки, обжарить с одной стороны 1 мин.
- Шаг 9
Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить 1 мин. Выложить кабачки на бумажное полотенце.
- Шаг 10
Подошедшее тесто обмять.
- Шаг 11
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг, оставляя небольшой бортик (примерно 1 см).
- Шаг 12
Переложить тесто на противень с пергаментом. Масло с чесноком выложить на сито и отцедить от чеснока. Смазать ароматным маслом основу для пиццы.
- Шаг 13
Смазать тесто плавленым сыром с грибами, оставляя бортики.
- Шаг 14
На сыр разложить кабачки.
- Шаг 15
Между кабачками разложить соцветия брокколи. Посыпать заготовку сушеным тимьяном, розмарином и свежемолотым черным перцем.
- Шаг 16
Поставить противень с будущей пиццей в духовку, предварительно разогретую до 220°C, на 8–10 мин.
- Шаг 17
Готовую пиццу достать из духовки. У меня получилась очень большая пицца, еле поместилась на противне. Хватит всем!
- Шаг 18
Выложить пиццу на блюдо и горячей подать к столу.
- Шаг 19
Разрезать пиццу на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль