Фото блюда

Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • брокколи свежая100г
  • кабачки молодые0.5шт.
  • сыр плавленый200г
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян сушеный1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Тесто
  • вода95мл
  • дрожжи свежие17г
  • сахар0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука1стакан
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.39г
    71.54% от дневной нормы
  • Жиры47.94г
    59.92% от дневной нормы
  • Углеводы223.63г
    74.54% от дневной нормы
  • Калории1563.27кКал
    65.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На первый взгляд кажется, что приготовление займет много времени, но это не так. Пока подходит тесто, делается начинка. Потом — сборка и выпекание. Сначала нужно приготовить чесночное масло. Чеснок очистить, измельчить. Соединить чеснок с растительным маслом, перемешать. Дать постоять, пока готовится тесто и начинка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске просеянную муку, соль, сахар, перемешать. Объем стакана — 250 мл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи соединить с теплой водой, дать им активироваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К сухим ингредиентам влить воду с дрожжами, растительное масло, замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто пищевой пленкой, дать подойти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок вымыть, обсушить. Нарезать кабачок кружками или полукружками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду-гриль смазать 1 ч. л. растительного масла, разогреть. Выложить кабачки, обжарить с одной стороны 1 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить 1 мин. Выложить кабачки на бумажное полотенце.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг, оставляя небольшой бортик (примерно 1 см).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на противень с пергаментом. Масло с чесноком выложить на сито и отцедить от чеснока. Смазать ароматным маслом основу для пиццы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто плавленым сыром с грибами, оставляя бортики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На сыр разложить кабачки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Между кабачками разложить соцветия брокколи. Посыпать заготовку сушеным тимьяном, розмарином и свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставить противень с будущей пиццей в духовку, предварительно разогретую до 220°C, на 8–10 мин.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу достать из духовки. У меня получилась очень большая пицца, еле поместилась на противне. Хватит всем!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пиццу на блюдо и горячей подать к столу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пиццу на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты