
Салат с клубникой, томатами и халуми
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- клубника200г
- рукола1упаковка
- халуми250г
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- бальзамический соус1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки56.86г63.18% от дневной нормы
- Жиры121.46г151.82% от дневной нормы
- Углеводы30.7г10.23% от дневной нормы
- Калории1428.21кКал59.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого салата лучше брать спелые сладкие помидоры (на 4 порции достаточно 2 средних штук). Нарежьте их поперек, а не вдоль. У клубники удалите хвостики и разрежьте клубнику на 6–8 долек в зависимости от размера ягоды.
- Шаг 2
Сыр халуми нарежьте слайсами по 5–6 мм и обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки.
- Шаг 3
Смешайте оливковое масло с лимонным соком и заправьте руколу. Тщательно перемешайте.
- Шаг 4
И начинайте собирать салат: сначала выкладываем заправленную руколу, поверх нее — помидоры, затем — клубнику и сыр. Завершающим штрихом будет бальзамический соус — им нужно слегка полить блюдо.
- Шаг 5
И можно подавать к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль