
Пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- растительное масло6ст. л.
- мука500г
- вишня450г
- сахар70г
- кукурузный крахмал25г
Дрожжевое тесто
Вишневая начинка
Пищевая ценность
- Белки75.39г83.77% от дневной нормы
- Жиры125.93г157.41% от дневной нормы
- Углеводы555.9г185.30% от дневной нормы
- Калории3647.78кКал151.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, поставить в нее подходить тесто на 25 минут.
- Шаг 2
Займемся начинкой. Вишню без косточек и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой вылить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.
- Шаг 3
Часть готового теста раскатать и выложить в форму для пирога, сформировать бортики. Выложить всю начинку и сверху сделать решетку из теста на свое усмотрение. Смазать яйцом и посыпать сахаром.
- Шаг 4
Выпекать при 180°C 30–40 минут до готовности и румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль