Фото рецепта
Фото блюда

Зерновые крекеры с сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • тыквенные семечки50г
  • подсолнечные семечки50г
  • льняное семя40г
  • кунжутные семечки50г
  • кунжут черный50г
  • мак10г
  • пармезан50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.29г
    83.66% от дневной нормы
  • Жиры138.03г
    172.54% от дневной нормы
  • Углеводы28.26г
    9.42% от дневной нормы
  • Калории1670.6кКал
    69.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktoriya3333

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Собираем в чаше все семечки, заливаем водой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду, промываем семечки в мелком сите. Я процеживала через гладкую ткань, чтобы потом легче было счистить мокрые семена. Добавляем 1 яйцо, тертый сыр, любые специи. Мне нравится сухой чеснок, щепотка хлопьев чили, копченая соль.

  • Шаг 2

    Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь на антипригарный коврик на противень. Распределяем очень тонким слоем, максимально размазываем семена. Делаем разметку поверхности на квадраты, чтобы потом было легче наломать ровными кусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке 30–40 минут при температуре 170°C, до ровного румяного цвета. Затем даем остыть и ломаем на кусочки. Не объедаемся, все же зерно очень калорийно.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий