
Зерновые крекеры с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенные семечки50г
- подсолнечные семечки50г
- льняное семя40г
- кунжутные семечки50г
- кунжут черный50г
- мак10г
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки75.29г83.66% от дневной нормы
- Жиры138.03г172.54% от дневной нормы
- Углеводы28.26г9.42% от дневной нормы
- Калории1670.6кКал69.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем в чаше все семечки, заливаем водой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду, промываем семечки в мелком сите. Я процеживала через гладкую ткань, чтобы потом легче было счистить мокрые семена. Добавляем 1 яйцо, тертый сыр, любые специи. Мне нравится сухой чеснок, щепотка хлопьев чили, копченая соль.
- Шаг 2
Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь на антипригарный коврик на противень. Распределяем очень тонким слоем, максимально размазываем семена. Делаем разметку поверхности на квадраты, чтобы потом было легче наломать ровными кусками.
- Шаг 3
Выпекаем в духовке 30–40 минут при температуре 170°C, до ровного румяного цвета. Затем даем остыть и ломаем на кусочки. Не объедаемся, все же зерно очень калорийно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль