Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовое бланманже

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сахар100г
  • сливки500мл
  • кокосовая стружка150г
  • желатин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.87г
    55.41% от дневной нормы
  • Жиры223.0г
    278.75% от дневной нормы
  • Углеводы213.31г
    71.10% от дневной нормы
  • Калории3092.05кКал
    128.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке смешать молоко, сахар, 150 г кокосовой стружки. Довести молоко до кипения на медленном огне, чтобы кокос успел ароматизировать молоко. Как только молоко начинает закипать, его нужно снять с огня, ввести готовый желатин и оставить смесь остывать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Форму хорошо смазать маслом, и влить туда получившуюся смесь. Поставить форму в холодильник на долго ( я ставлю на всю ночь)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Через некоторое время нужно взбить сильно охлажденные сливки. Затем нужно аккуратно ввести сливки в охлажденную смесь.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт. Посыпать сверху кокосовой стружкой! Приятного аппетита!! 

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Распустите желатин в воде, следуя инструкциям на упаковке. Но распускайте желатин ни в таком количестве воды, как там написано! То есть: на это количество молока и сливок мне нужно было 2 пакетика желатина. По инструкции это получилось бы, что я должна была их разводить в литре воды. Но тогда бланманже получилось бы не вкусным, потерялся бы молочный вкус. Я развела эти два пакетика в 200 мл воды. То есть доля воды в этом рецепте должна быть не большой! Если Вы, как и я, не нашли в магазине кокосовую стружку, то просто натрите кокос на терке.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulie Sevostyanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты