Фото блюда

Пирог с вареньем из песочного тертого теста

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло200г
  • пшеничная мука350г
  • сода1ч. л.
  • кукурузная мука1ст. л.
  • брусничное варенье200г

Пищевая ценность

  • Белки47.74г
    53.04% от дневной нормы
  • Жиры180.6г
    225.75% от дневной нормы
  • Углеводы557.77г
    185.92% от дневной нормы
  • Калории4002.82кКал
    166.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Размягчите масло. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Разотрите с сахаром до однородной консистенции.

  • Шаг 2

    Добавьте яйца к хорошо перетертым маслу и сахару, перемешайте. Теперь всыпьте к получившейся смеси муку и соду. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если липкость остается, добавьте немного муки. 

  • Шаг 3

    Разделите тесто на две части и скатайте из них шары — один в два раза больше другого. Маленький шарик заверните в пищевую пленку и положите на 20 минут в морозильник.

  • Шаг 4

    Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложите в нее большой шар теста и руками распределите его равномерно по дну. Сделайте бортики по краям и отправьте форму в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 5

    Теперь пришла пора заняться начинкой. Выложите варенье в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы оно не пригорело. Добавьте кукурузную муку. Засыпайте ее небольшими порциями и хорошо перемешивайте. Когда варенье загустеет, снимите его с огня. Кукурузная мука в данном случае не даст варенью растечься при выпекании. Но ее легко можно заменить и на крахмал.

  • Шаг 6

    Достаньте заготовку для пирога из холодильника и выложите на нее начинку из варенья.

  • Шаг 7

    Натрите на терке оставшееся тесто прямо на слой брусничного варенья. Крошка должна прикрыть начинку равномерно.

  • Шаг 8

    Выпекайте пирог около 30–40 мин в духовке, заранее разогретой до 180°С. Как только тесто подрумянится — десерт готов. Пока пирог горячий, разделите его на порционные кусочки.  

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты