
Пирог с вареньем из песочного тертого теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- сливочное масло200г
- пшеничная мука350г
- сода1ч. л.
- кукурузная мука1ст. л.
- брусничное варенье200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.74г53.04% от дневной нормы
- Жиры180.6г225.75% от дневной нормы
- Углеводы557.77г185.92% от дневной нормы
- Калории4002.82кКал166.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягчите масло. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Разотрите с сахаром до однородной консистенции.
- Шаг 2
Добавьте яйца к хорошо перетертым маслу и сахару, перемешайте. Теперь всыпьте к получившейся смеси муку и соду. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если липкость остается, добавьте немного муки.
- Шаг 3
Разделите тесто на две части и скатайте из них шары — один в два раза больше другого. Маленький шарик заверните в пищевую пленку и положите на 20 минут в морозильник.
- Шаг 4
Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложите в нее большой шар теста и руками распределите его равномерно по дну. Сделайте бортики по краям и отправьте форму в холодильник на 20 мин.
- Шаг 5
Теперь пришла пора заняться начинкой. Выложите варенье в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы оно не пригорело. Добавьте кукурузную муку. Засыпайте ее небольшими порциями и хорошо перемешивайте. Когда варенье загустеет, снимите его с огня. Кукурузная мука в данном случае не даст варенью растечься при выпекании. Но ее легко можно заменить и на крахмал.
- Шаг 6
Достаньте заготовку для пирога из холодильника и выложите на нее начинку из варенья.
- Шаг 7
Натрите на терке оставшееся тесто прямо на слой брусничного варенья. Крошка должна прикрыть начинку равномерно.
- Шаг 8
Выпекайте пирог около 30–40 мин в духовке, заранее разогретой до 180°С. Как только тесто подрумянится — десерт готов. Пока пирог горячий, разделите его на порционные кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль