
Рецепт джема из черной смородины на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина4кг
- сахар2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.0г44.44% от дневной нормы
- Жиры8.0г10.00% от дневной нормы
- Углеводы2456.0г818.67% от дневной нормы
- Калории9500.0кКал395.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь переберите ягоды, промойте их в теплой воде. Просушите на чистом полотенце.
- Шаг 2
Высыпьте всю смородину в глубокую кастрюлю и поставьте ее на самый маленький огонь. Варите под крышкой до тех пор, пока ягоды полностью не покроются соком. На это может уйти от 25 до 35 минут.
- Шаг 3
После того как смородина уварится, немного остудите ее, а затем пробейте погружным блендером.
- Шаг 4
Чтобы избавиться от мелких косточек, перетрите получившееся ягодное пюре через сито. В результате всех манипуляций у вас должно остаться около 2 кг ягодного пюре.
- Шаг 5
Добавьте в него сахар, тщательно все размешайте. Верните джем на плиту, на среднем огне доведите его до кипения. Поварите 10–12 минут. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Шаг 6
Положите джем в заранее простерилизованные банки, закройте винтовыми крышками или металлическими. Переверните заготовку, дайте ей остыть в таком положении.
- Шаг 7
Прежде чем отправить десерт в место постоянного хранения, уберите его на пару дней в холодильник — так он быстрее загустеет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль