Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт джема из черной смородины на зиму

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина4кг
  • сахар2кг

Пищевая ценность

  • Белки40.0г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры8.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы2456.0г
    818.67% от дневной нормы
  • Калории9500.0кКал
    395.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В первую очередь переберите ягоды, промойте их в теплой воде. Просушите на чистом полотенце. 

  • Шаг 2

    Высыпьте всю смородину в глубокую кастрюлю и поставьте ее на самый маленький огонь. Варите под крышкой до тех пор, пока ягоды полностью не покроются соком. На это может уйти от 25 до 35 минут. 

  • Шаг 3

    После того как смородина уварится, немного остудите ее, а затем пробейте погружным блендером. 

  • Шаг 4

    Чтобы избавиться от мелких косточек, перетрите получившееся ягодное пюре через сито. В результате всех манипуляций у вас должно остаться около 2 кг ягодного пюре. 

  • Шаг 5

    Добавьте в него сахар, тщательно все размешайте. Верните джем на плиту, на среднем огне доведите его до кипения. Поварите 10–12 минут. Убедитесь, что сахар полностью растворился. 

  • Шаг 6

    Положите джем в заранее простерилизованные банки, закройте винтовыми крышками или металлическими. Переверните заготовку, дайте ей остыть в таком положении. 

  • Шаг 7

    Прежде чем отправить десерт в место постоянного хранения, уберите его на пару дней в холодильник — так он быстрее загустеет. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты